【2025年1月29日(水)】醤油麹作りと老化防止のお話
【主催者より】
醤油麹ワークショップとえいようのおはなし会です。
ルートハウスでは昨年から栄養士の先生とコラボして、食と健康についての眠くならない分かりやすいお話会と、塩麹つくりやお味噌つくりのワークショップを組み合わせたイベントを行っています。
今月は29日10時半から醤油麹作りのワークショップがあります。そして今回のお話会のテーマは「老化防止」です。
作ってみたいけど、やったことがなくて。という方、塩麹よりもさらに工程が簡単な醤油麹作りをまずやってみましょう。
そして今回のお話テーマは老化防止についてです。
血糖値やコレステロールが気になるけど油ものや甘いもの、我慢するのは続かない。だけどあることをするだけで体に嬉しい効果がなんてお話を、踊る栄養士・アサコ先生がかんたんにお話します。
ざっくばらん、みんなでわいわいとやりますのでこの時はどう?次はこんな話が聞きたいというリクエストも。
栄養にも麹にも別に興味なくても大丈夫。ひまつぶしでも、だれかとお話したくなったから、そんな方々も大歓迎です。
ランチとセットで2200円、皆様のご参加をお待ちしています。
Translate »